吕萌当选中国舞协第十一届副主席

  2月2日,中国舞蹈家协会第十一次全国代表大会在京闭幕。大会选举产生了中国舞蹈家协会第十一届理事会理事。在第十一届理事会第一次会议上,选举产生了新一届主席、副主席。冯双白当选主席,从辽宁走出的“芭蕾王子”、辽宁舞蹈家协会主席、辽宁歌舞团团长吕萌等14人当选副主席。

  吕萌多次在国内外舞蹈大赛上摘金夺银,全国“五一”劳动奖章获得者,全国宣传文化系统文化艺术界别“四个一批”人才,全国中青年德艺双馨文艺工作者,入选国家“万人计划”青年拔尖人才。主演的舞剧《八女投江》获第十五届中国文化艺术政府奖——文华大奖和第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。作为本届最年轻的副主席,近两年吕萌完成了从舞台上芭蕾舞明星到专业院团的管理者转型,来到辽宁歌舞团后,歌舞团推出了惠民演出季,组织创排了多个原创舞蹈诗:民族舞蹈精品晚会,民乐晚会、儿童杂技剧等作品,受到广大观众的热烈好评。

  记者 杨竞

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网