省政协举行十二届六十九次党组(扩大)会议 周波主持并讲话

  本报讯 记者赵静报道 2月4日,省政协举行十二届六十九次党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神及省纪委十二届六次全会精神。省政协主席、党组书记周波主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,对全面从严治党和开展反腐败斗争进行了深刻阐述,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉,按照“态度不能变、决心不能减、尺度不能松”的要求,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  会议强调,人民政协是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,是国家治理体系的重要组成部分,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要毫不动摇、毫不含糊坚持中国共产党领导这一根本原则,把坚决做到“两个维护”作为做好政协工作的政治原则、政治规矩。要始终保持“赶考”的清醒,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥专门协商机构作用,紧扣党中央关于全面从严治党重大决策部署开展协商议政,广泛凝聚共识。要落实好今年省政协重点协商和重点视察计划,灵活运用会议监督、视察监督、提案监督、专项监督等形式,推动政协民主监督更好融入党和国家的监督体系。要认真落实全面从严治党要求,坚决防止利用政协影响力和委员资源谋取私利,坚决反对特权思想和特权现象,力戒形式主义、官僚主义,建设好政协委员和政协机关干部“两支队伍”。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网