扩大旅游资源在客源地的影响力,项目招商成果丰硕

  扩大旅游资源在客源地的影响力,项目招商成果丰硕

  辽宁冬季旅游品牌知名度大幅提升

  2021年02月07日

  本报讯 记者王笑梅报道 日前,来自江苏省的首批“达人踩线团”的20位成员,来到我省鞍山、抚顺、营口、辽阳和盘锦等地,亲身体验在辽宁嬉冰雪、泡温泉、品民俗的乐趣,并通过微信、微博等平台把这些体验在网上直播推送出去,让“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”这一冬季旅游品牌得到广泛推广。

  为抓住国内疫情防控有效,旅游市场复苏机遇,在强化“辽宁人游辽宁”的同时,我省着力扩大“辽宁文旅”在国内重要客源地的影响力和吸引力。去年11月以来,省及各市文化和旅游行政主管部门、部分旅游企业、文旅招商项目单位,在京津冀、长三角、珠三角等重点客源地,开展辽宁冬季旅游推介和文旅项目招商系列活动,取得丰硕成果。据统计,招商活动期间,共有110家旅游企业和投资商签署合作协议49份,其中仅在北京一地就达成意向投资额101亿元。携程预订显示,去年11月以来,我省滑雪主题产品预订量同比增长120%。

  通过精准实施旅游客源地市场推介招商,“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”品牌知名度大幅提升。推介会期间,北京、江苏、广东、吉林、上海五省市客源地汇聚了近千名重点旅游企业负责人、重点媒体人员和旅游达人。我省推介的12条冰雪旅游精品线路,以及交通、区位、气候、资源多样性等辽宁与北方其他省份冬季旅游的比较优势,令大家耳目一新、印象深刻。同时,辽宁特色皇家满族旗袍,抚顺满族地秧歌、萨满舞和大连新金民歌、铁岭二人转等非遗项目展演,不老林糖果、萨其马、铁岭榛子、盘锦大米等辽宁特色商品展示等,都受到热烈欢迎,市场反响强烈。

  这次活动让我省旅游目的地更多旅游资源和旅游产品获得旅游业者和市场青睐,盘锦中国最北海岸线红海滩冰凌穿越、葫芦岛首山湖文旅小镇等,便是其中的代表项目。

  据了解,在五省市与我省签订的数十个合作项目中,绝大部分是沈阳和大连之外的合作项目。其中,与北京市朝阳区同名的朝阳市,因京沈高铁的开通,而受到北京旅游业者和媒体的格外关注。

  省文化和旅游厅有关负责人表示,这次推介活动让那些寻求业务转型、产品多样化的旅行社和投资商,把辽宁许多有特色但小众的目的地资源纳入产品开发计划和投资合作范围,有利于促进我省旅游产业的均衡发展和整体提升。

  以“冰雪+温泉+文化”冬季旅游资源和文旅融合产品为依托,我省与重点客源地合作渠道不断拓展。通过推介活动,我省已与国内最大的旅游央企中国旅游集团及世界温泉与气候养生联合会等单位和机构开启了合作。

  中国旅游集团在充分发挥自身旅游营销资源优势,为我省推介活动提供渠道保障和更多增值服务的同时,还将把集团优势资源推介给我省,与我省进行全产业链合作。目前,我省冬季旅游的相关线路已全面上线中旅集团,覆盖其全国的产品销售平台和门店网络。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网