36岁的C罗进球不停歇

2月7日,尤文图斯队球员C罗在比赛中庆祝进球。

  本报记者 黄 岩

  2月7日凌晨,C罗在意甲第21轮尤文图斯队迎战罗马队的比赛中收获进球。C罗的进球来自比赛上半场,据测算,从右脚停球到左脚射门,C罗在禁区弧顶射门的动作,只用了0.52秒。

  在比赛前一天,C罗刚过完自己36岁的生日,这是他作为职业足球运动员的第20个年头。C罗在社交媒体上表示:“很遗憾无法向你们承诺再踢20年,但我可以保证,只要我仍在继续前进,你们就会看到100%付出的我。” 值得一提的是,在自己的生日宴会上,C罗依然严格遵守饮食方案,生日蛋糕成了摆设,未尝一口。从他在赛场和生日宴会的表现看,自律的C罗把现在的身体状态再保持几个赛季似乎不成问题。

  据统计,本场比赛的进球,是C罗30岁后参加326场比赛的第300粒进球。在30岁之前,C罗在718场比赛中共打进463球。也就是说,近6年他收获了20年职业生涯39%的进球。

  对C罗来说,更大的渴望仍然在欧冠赛场。尤文图斯俱乐部在2018年夏天斥巨资招来C罗,可不仅是为了称霸意甲赛场。

  今年,尤文图斯队仍然不是欧冠夺冠热门,但客场战胜巴萨的比赛,C罗梅开二度,让球队抢得小组头名,这样的表现让大家对C罗充满期待。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网