与你有关!2021年十大民生实事来了

  民之所盼,政之所向。为百姓办实事是政府的中心工作,在今年的省政府工作报告中明确提出了要继续办好10件民生实事。这10件民生实事都有啥?怎么做?涉及哪些方面?我们一起来看看。

  一、新改建、维修改造农村公路6500公里,建设“一事一议”村内道路5500公里。

  二、全力做好免疫规划疫苗接种服务工作,为新生儿实施免费疾病筛查,为5000名7岁以下符合救助条件的残障儿童提供康复救助。

  三、建设农民体育健身工程1000个,配置城市健身路径器具800套、球类设施400套,配发冰嬉器材5000套。

  四、建设4540个居民评理说事点。

  五、帮扶6万名就业困难人员实现就业。

  六、城乡低保平均标准提高幅度不低于6%,集中和分散供养孤儿基本生活保障标准平均分别提高5%和7%以上。

  七、完成1万户年度农村危房改造任务。

  八、增加4万个优质普惠幼儿园学位。

  九、建设20个示范型居家和社区养老服务中心。

  十、改善11656个行政村村容村貌,建设946个农村中小学厕所。

  记者 赵婷婷

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网