今日我省结束隆冬 明日沈城最高11℃

  昨日,沈阳市气象台发布信息,今天到后天沈城都是晴多云少,西南风为主,其中明天风力偏大5到6级,气温波动中回升,明天达到本周巅峰,最高气温11℃,回暖开启!

  春节前后,沈城没有明显雨雪天气,在此,也提醒市民室内室外都要注意用火用电安全,避免火灾。

  来自辽宁省气象台的消息,今早最低气温多地升至-10℃以上,白天最高气温除铁岭、抚顺地区均升至5℃以上,其中朝阳甚至接近10℃。

  沈阳中心气象台宣布我省气象意义上的隆冬将于今日结束,较常年(2月3日)晚了6天,持续时间41天,较常年(34天)多7天。预计此轮升温将持续到除夕(11日),届时全省最高气温大部分地区可达10℃,其中朝阳地区有望超越10℃。

  虽然隆冬结束,但我省依然处于冬季。初一,冷空气卷土重来,气温再次下跌,东部地区还有可能会有雨雪出现。寒冷依旧在,请市民耐心等待,静待春暖花开。辽沈晚报记者 胡月梅

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网