冬训效果显著 引援以内援为主

  本报记者 李 翔

  春节临近,中国足协旗下各级联赛的球队陆续结束冬训,进入春节假期。2月8日,辽宁沈阳城市队离开广东三水,返回沈阳,接下来将有12天的假期。

  辽宁沈阳城市队第一阶段冬训始于1月10日,据主教练于明介绍,在接近一个月的时间里,球队坚持赛练结合的节奏,从身体训练向技战术训练转换,一共打了8场热身赛,对手分别为重庆队、梅州客家队、山东预备队、沧州雄狮队(原石家庄永昌队),以及辽宁和山东的2021年全运会代表队。

  其中辽宁和山东的全运会代表队是U20和U18年龄段,辽宁沈阳城市队与他们一共打了4场热身赛。“今年冬训的球队都很注重考察、试训队员,我们也不例外,这几场比赛,都尽量让试训队员多一些上场时间。”对于球队第一阶段冬训的成果,于明表示满意,“几场热身赛过后,球队收获不小,队员较好地领会了技战术方面要求,尤其在控制球能力上有所提高。其中,与中超球队重庆队和上赛季从中超降级的沧州雄狮队的比赛很激烈,对手实力强劲,我们得到了很好的锻炼。”

  本赛季,中超联赛将实行扩军,中甲球队的降级压力相应减小。同时,中甲联赛的转会规则发生重大改变,引进国内球员将没有名额限制,辽宁沈阳城市队把引援的重点放在内援上,而外援则抱着宁缺毋滥的态度。

  于明告诉记者,目前球队还是以上赛季阵容为班底,通过试训之后准备引进的内援,会在春节之后的第二阶段冬训与球队会合。据了解,辽宁沈阳城市队在8日返回沈阳后就地解散,球队初定于1月21日在沈阳集中训练,随后有可能前往广东三水,届时除了内援之外,外援也将到队试训。不过,对于新赛季到底将于何时开战,球队迄今为止尚未接到中国足协的正式通知。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网