200幅画作亮相“最美中国年画展”

  本报讯 记者赵乃林报道 为弘扬中华优秀传统文化,省图书馆主办的“最美中国年画展”日前在沈阳市皇姑区图书馆开展,各类年画引人入胜。

  传统年画是我国民族文化的结晶,是我国汉民族特有的一种绘画体裁,也是老百姓喜闻乐见的艺术形式,年画充分体现了我国人民祝福家庭和睦、社会稳定、国泰民安的节日气氛。此次年画展分为“年画起源”“著名年画产地”“爱党爱国爱人民年画”“故事传说主题年画”“节俗年画”“儿童题材年画”“四季花果 自然景物类年画”等部分,展出近200幅年画作品,展览设在沈阳市皇姑区图书馆5楼。

  牛年春节注定不平凡,“就地过年”成了不少人的选择,皇姑区图书馆为留辽人员能安心在沈阳过年,春节期间不闭馆,一起陪读者过个文化年,并为他们赠送新年伴手礼,同时,读者还可在非遗剪纸人创意“百福墙”打卡留念。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网