沈图为抗疫志愿者送春联

  本报讯 记者杨竞报道 2月8日,沈阳市图书馆的文化志愿者走进沈阳市本级入境隔离安置宾馆,开展“闹新春·过大年”中华优秀传统文化主题系列文化惠民活动——书法家写春联送祝福活动,向坚守在抗疫一线的志愿者致以新春的祝福。

  沈阳市图书馆邀请书法家刘秀兰、张军、李超、崔志凯、刘君、梁柏森、陈明昊、杜恒伟、黄鑫参与活动,书法家们将自己对抗击疫情志愿者的感激、敬意和祝福融入笔端,挥毫泼墨,短短两天时间就书写了几百副春联作品。沈阳市图书馆将春联送往9家市本级入境隔离安置宾馆,表达对抗击疫情志愿者的敬意与祝福。

  据介绍,沈阳市图书馆于2012年创建了“闹新春·过大年”主题系列文化惠民活动,内容包括“有奖猜谜”活动、送春联活动以及“闹新春·过大年优秀诗词楹联书画作品展”三项活动。其中的送春联活动,是活动当天邀请书法家现场为市民写春联,每年有2000至3000名读者幸运地领到由知名书法家现场书写的“福”字和春联,此项活动已经成为沈阳市图书馆的品牌活动。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网