沈阳美术馆计划上线数字展示项目

  本报讯 记者赵乃林报道 线上看展、随时观展,沈阳美术馆拟上线数字展示项目。项目建成后,或与线下展览同步展出,市民足不出户就可以随时观展。

  据介绍,沈阳美术馆上线数字展示项目,一是可以让市民观展更便捷,二是可以让全国各地的观众都能看到沈阳的美术展,让大家欣赏到辽沈地区的艺术作品。今年,沈阳美术馆已开展4次线上美术展,一些大型线下展结束后,再转移到线上开展。线上数字展示项目与线上美术展不同之处在于,数字展示项目可与线下美术展同时展出,当观众觉得线上看展不过瘾时,可以选择线下看展。无论是数字展示项目还是线上美术展,都不只是简单的转换形式,而是借助网络优势和网络传播特点,重新打造展览,增添新内容、采用新编排、运用新技术,使展览更精彩。据悉,今年7月,沈阳美术馆将举办为庆祝中国共产党成立100周年筹备的“大好河山”美术展,美术展将邀请各地区知名画家参与,以山水画的形式展示辽沈地区的大好河山。10月,沈阳美术馆将举办绣片展,进一步挖掘辽沈地区的深厚文化底蕴。这些展览也将在线上展出。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网