40强赛余下赛程曝光 12天4赛决定国足命运

  本报讯 记者黄岩报道 受到疫情影响,国足的整个2020年没有踢过一场正式比赛,而2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛也一直没有按下重启键。北京时间2月17日,有媒体报道,40强赛A组余下的比赛将在6月进行,国足将在6月3日至15日,12天内打完剩下的4轮比赛。

  据了解,北京时间2月16日,中国足协相关领导以及国家队管理部负责人以线上视频会议方式,与参加卡塔尔世俱杯预选赛40强赛第一小组的其他四支球队的代表以及亚足联相关官员一起,就40强赛延期等事宜进行商讨。中国足协很早之前就已经与相关参赛队所属会员协会进行了深入的沟通与交流,因此整个会议进展顺利。据悉,国足将以上海作为主场,承办这个小组的比赛。根据协商结果,国足所在小组赛程如下:6月3日,中国队VS马尔代夫队,菲律宾队VS关岛队;6月7日,关岛队VS中国队,马尔代夫队VS叙利亚队;6月11日,中国队VS菲律宾队,关岛队VS叙利亚队;6月15日,中国队VS叙利亚队,菲律宾队VS马尔代夫队。

  需要指出的是,在采用集中赛会制的情况下,40强赛需要确保各个小组的比赛日期完全一致。因此,亚足联会在所有8个小组的视频会议全部结束之后,在北京时间2月18日公布40强赛的最新赛程。有意主办赛会制比赛的会员协会需要在3月5日前提出申请,亚足联进行审核之后,会在3月25日宣布各个小组最后的主办地。从目前情况来看,国足主场作战的希望很大。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网