为视障人士制作的电视剧《老酒馆》上线

  本报讯 记者赵乃林报道 46集电视连续剧《老酒馆》无障碍版日前在中国传媒大学“光明影院”专区上线,视障人士通过APP即可免费欣赏。

  抗战题材电视连续剧《老酒馆》由秦海璐、陈宝国主演,曾获得第32届中国电视剧飞天奖优秀电视剧奖。“光明影院”项目是公益项目,旨在为视障人群讲解优秀影片,并通过覆盖全国的公益推广,让视障人群共享电影文化成果。记者了解到,2020年9月,在充分调研视障人士观影需求的基础上,“光明影院”项目团队结合实践经验,经过4个月的打磨,完成了《老酒馆》无障碍版的制作。据悉,“光明影院”APP计划于今年春节后推出更多视障人士可以通过APP免费欣赏的无障碍电影、电视剧作品,让视障人士不仅可以走进电影院欣赏无障碍电影,还可以在家中和亲朋好友共赏优秀影视剧作品。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网