付豪被认定为自由球员

  本报讯 记者李翔报道 2月18日,CBA公司更新了自由球员名单。引人关注的是,付豪和郭昊文两名原八一队球员名字在列。这就意味着,在2月24日开启的CBA联赛注册窗口期,这两名球员可以自由球员身份加盟任何球队,参加CBA联赛常规赛第三阶段比赛。

  2020-2021赛季CBA开赛前夕,八一队宣布退出CBA联赛,人们关注的重点很快放在这支八一男篮球员的去向上。此前,有多名原八一队球员与CBA球队传出联系,如付豪、刘航初与辽宁男篮,邹雨宸与北控队,郭昊文、阿尔斯兰与上海队,雷蒙、田宇翔与北京队。

  2月初,宁波富邦俱乐部提出的主张没有被CBA公司董事会采纳,八一球员归属问题将由中国篮协自行决定。本着对球员负责的原则,中国篮协倾向于认定八一队球员为自由球员,从而可以拥有“自主择业”的权利,尽快出现在国内联赛赛场上。随后CBA公司也宣布:符合自由球员认定的八一队球员,可以在窗口期进行注册,并代表球队出战。不过,八一队哪些球员符合自由球员认定,以及窗口期的具体时间,CBA公司并未公布。

  直到春节假期后的第一个工作日,有国内媒体透露,2月24日至27日为本赛季CBA联赛注册窗口期,这也被普遍解读为原八一队球员即将“再就业”的信号。当日18时,CBA公司公布了最新的自由球员名单,付豪和郭昊文在列。在接下来的几天,或许会有更多的原八一队球员出现在这份名单上。

  办完转业手续后,付豪于去年年底回到家乡沈阳,此前一直和辽宁男篮预备队一起训练以保持状态。在得到自由球员身份认定之后,付豪扫清了加盟其他球队的最后一个障碍,他的最终去向,会在2月24日之后揭开谜底。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网