就差最后一步!辽篮俱乐部证实付豪加盟在即

  “付豪终于要来了!”这是2月18日晚付豪的名字出现在CBA公司公布的自由球员名单上之后,辽宁球迷一致的反应。2月20日,一直对此保持缄默的辽宁男篮俱乐部也首次公开发声,对付豪加盟一事给出了肯定的答复。

  上赛季面对辽篮时,付豪在韩德君面前得到个人单场最高分36分。

  距离付豪正式成为辽宁男篮一员,还差几步?答案是:还差最后一步。“在付豪被认定为自由球员之后,俱乐部方面正在按照CBA联盟的相关要求去办理付豪的签约、注册等事宜,”辽篮俱乐部相关负责人这样告诉记者。事实上,自从付豪办理完专业手续回到家乡沈阳后,就与辽篮俱乐部有过深入的接触,双方早就合同问题达成一致。

  付豪与母亲展淑萍

  但付豪能否得到自由球员身份的认定,却成为横亘在双方面前的一道鸿沟。此前,作为CBA股东之一的宁波富邦俱乐部曾向联盟提出提案,希望全部接收原八一队球员,而其他俱乐部如果想要与他们签约,必须要付给富邦俱乐部培养费。实际上,关于八一队球员的去向,CBA联盟中确实存在着不同意见,一些无望引进原八一球员的球队,自然不愿意看到自己的竞争对手得到补充。因此,与如果该提案得到通过,付豪加盟辽篮之路就会被完全堵死。

  上赛季付豪入选了CBA全明星阵容

  幸好该提案并未得到CBA公司董事会支持,CBA公司随后也公开声明,原八一队员只要被中国篮协认定为自由球员,就可以在本赛季的注册窗口期内与任何CBA俱乐部自由签约并进行注册,注册成功或即可代表新的俱乐部参加本赛季的剩余赛程。随着付豪的名字出现在自由球员名单上,他加盟辽篮的最后一道障碍也被扫清。随后签约、注册的一系列手续,不过是走流程。

  因此对于球迷来说,现在需要的只是等待。2月24日窗口期开始后,当CBA公司和辽宁男篮官方宣布辽篮为付豪完成注册,就意味着付豪正式成为辽篮的一员,而不必等到球迷经常调侃的“只有穿上辽篮队服在场上被闫军老师吹一个T我才会相信”。辽宁男篮预计将于2月27日出发前往诸暨参加CBA本赛季余下比赛,届时付豪的身影肯定将会出现在辽篮队伍中。

  记者 李翔

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网