女网未来属于大坂直美

2月20日,大坂直美在比赛中回球。

  本报记者 李 翔

  在2∶0轻取美国选手布拉迪之后,日本球员大坂直美夺得澳网女单冠军,斩获职业生涯第四座大满贯奖杯。在小威老去之后,大坂直美有望成为未来女子网坛的统治者。

  在通往冠军的道路上,大坂直美除了在面对西班牙球员穆古鲁扎时遇到了一些麻烦,比赛被拖入决胜盘之外,其余的比赛都是直落两盘,包括半决赛横扫小威。无论面对技巧型还是力量型选手,大坂直美在比赛中都显得游刃有余,她这个冠军也因而非常具有说服力。在23岁的大坂直美身上,人们隐约可以看到当年小威的影子。

  在当今女子网坛,年近40岁的小威已经英雄迟暮,其余大满贯冠军头衔获得者或多或少陷入瓶颈,美国选手虽然形成集团优势,但缺少一个领军人物。从各方面来看,长期在美国接受网球训练的大坂直美是最有希望结束女网“乱世”局面的人选。

  值得一提的是,大坂直美迄今为止四度杀入大满贯决赛,四度夺冠,保持着大满贯决赛100%的胜率。而且自2018年之后,大坂直美每年都有大满贯冠军入账,这足以证明她可以把水平维持在一个较高的水准,从而进入稳步提升的阶段。如果说谁可以成为小威在女子网坛的继任者,大坂直美无疑是众望所归。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网