我们有同一个母亲——她叫李焕英

  作为今年电影市场春节档最大的黑马,《你好,李焕英》虐哭上亿人,网上随意一搜,结果显示,“百度为您找到相关结果约24,000,000个”“搜狗已为您找到约

  1,564122条相关结果”,这部电影何以能引起数亿人的关注?

  文艺作品的生命力源自于大众的生活,电影何以如此打动人心?正是因为母女间的这份简单、纯粹、诚挚的情感内核触碰了人们内心柔软的地方,以个体和个性的真心与诚意,让观众且笑且哭、亦喜亦悲地分享曾经的历史记忆,宣泄共同的亲情人伦,感悟不同的生命体验。电影中的“李焕英”也是现实生活里无数母亲的缩影,她们同样平凡而伟大,给予我们温暖和力量。 每个妈妈都了不起。爱在当下,莫子欲养而亲不待。从现在开始,珍惜妈妈在身边的每一天,像她爱我们那样更爱她,力所能及地陪伴她、体恤她、理解她;同时,也更好地生活,勇往直前、阳光向上、健康开心,让妈妈遂心、放心。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网