想写观后感

  看电影这事,要看疗效不要看广告。每个人因为当时的心情、境况、阅历、经验、所处人生阶段等等的不同,对作品的理解是不一样的。能够引起你共鸣的就是好作品;能够引起你进一步思考的就是更好作品。

  套用墨子的创作基本准则:“让人哭,让人笑,让人长知识”,从这几个方面来看,《你好,李焕英》都应该算是很好的作品。作品处处充满着苦涩的自嘲式的小幽默,充满了“子欲养而亲不待”的伤痛和懊悔。很是生活,很接地气。

  历尽沧桑,仍能保持这些幽默的基因,用感恩之心去叙说爱的篇章,应该向她致敬。经常看到有人引用“愿你出走半生,归来仍是少年”,也就是说说而矣,但在这部作品中,墨子真的感受到了赤子之心。基于这是贾玲真实故事的改编,可以想像她个人成长的曲折。一个顺风顺水的剧作家,写不出这样的作品。所以说,写来写去写自己,观来观去观自己。这部电影被归类为喜剧片,正因为是喜剧,却让墨子感觉到了沉重,墨子更觉得这是一部了不起的作品,在平凡的叙述中,让人留下无限的思考。

  让人笑过,不是哈哈大笑,是会心一笑。不知道从哪个镜头就冒出来。让人心酸过,有人哭过,墨子没有,眼睛有湿润但没达到哭泣。不能撒谎。但不是说哭的稀里哗啦就是好作品。

  墨子的观后感,和电影无关,也和电影有关!

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网