辽宁沈阳城市队集结 备战第二阶段冬训

  结束了半个月的春节假期,2月21日,辽宁沈阳城市队在沈阳集结,备战新赛季联赛开启第二阶段的冬训。主帅于明在接受辽沈晚报记者采访时表示,由于目前中甲联赛的开赛时间还未确定,球队在沈阳的训练到什么时候,要根据开赛时间来决定。

  球队第一阶段冬训是从身体训练向技战术训练转换。在沈阳开始的第二阶段冬训仍将以力量、体能训练为主。“最近天气还比较凉,所以在沈阳这段时间主要是以在室内的力量和体能训练为主,天气好的时候会在外面跑一跑,也会在馆里练一练技术。”于明介绍。

  至于在沈阳的训练时间,于明介绍说:“先训练十天,观望一下,如果联赛能在4月开始,我们3月初就去南方训练,也可以打几场热身赛。如果联赛4月份开赛不了的话,我们至少在沈阳训练到3月中下旬。”

  2月7日,结束第一阶段冬训的辽宁沈阳城市队将从广东返回沈阳,球队在近一个月的冬训期间共进行了5场热身赛,收到不错的集训效果。

  于明介绍:“年前几场热身赛球队收获不小,队员现在技战术上比较明确,尤其在控制球权能力上有所提高。其中,与中超的重庆当代队和上赛季从中超降级的沧州雄狮队的两场比赛很激烈,对手实力强劲,我们得到了很好的锻炼。”

  冬训期是各支球队为新赛季考察内、外援的时机。此前,于明在接受本报记者采访时就曾表示,今年球队引进外援的可能性微乎其微。一方面是考虑到疫情的因素,从国外去挖掘新外援难度很大,另外今年中甲联赛转会制度有了改变,内援引进没有名额限制,再加上升降级制度的改变,所以新赛季引援的着力点也应该是在内援上。作为中甲的“二年级生”,辽宁沈阳城市队要在冬训期间打造新赛季的“全华班”阵容,对于教练组和队员都将是不小的挑战。

  在广东三水冬训期间,辽宁沈阳城市队的教练组一直在考察试训的内援。于明说:“春节前的冬训时间只有不到一个月,试训的内援不少,但整体情况不理想,有可能性的球员也只有三四个,接下来还会有新的内援来试训。”新赛季,球队的主要球员还是以上赛季阵容为班底,给年轻球员更多的机会。

  辽沈晚报记者 王冠楠

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网