国有煤矿重大安全风险预警发布

  本报讯 记者刘佳报道 2月22日,记者从省煤矿安监局获悉,为深入推进全省煤矿安全专项整治三年行动,强化煤矿重大安全风险预判防控工作,省煤矿安监局集中对全省16家国有煤矿存在的安全隐患风险逐矿逐条进行了集体研究,并结合安全监管检查,驻国有煤炭企业安全督导组掌握的实际情况,煤矿企业上报的重大安全风险专项辨识信息,共研判重大安全风险92项,按照“一矿一清单”向各省属国有煤矿企业发布了重大安全风险预警。

  同时,省煤矿安监局要求,省属煤矿企业要对此次发布预警的重大安全预判风险制定有针对性的防控方案,进行有效管控,防范化解重大安全风险,及时消除安全隐患。省煤矿安监局将加强监管检查,对煤矿存在重大安全风险没有制定和落实有效管控措施,对重大安全风险没有整改消除而形成重大隐患的,将挂牌督办,并依法依规处理处罚。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网