部署2021 为“十四五”开好局起好步集聚众智汇聚众力

  全国政协主席汪洋4日在全国政协十三届四次会议开幕会上代表政协全国委员会常委会向大会报告工作时说,2021年人民政协要坚持团结和民主两大主题,围绕中共中央大政方针和决策部署贯彻落实,做好建言资政和凝聚共识工作,以高水平履职服务高质量发展,为“十四五”开好局、起好步集聚众智、汇聚众力。

  ——以庆祝中国共产党成立100周年为重点,强化思想政治引领。统筹运用常委会集体学习、专题座谈、委员读书等形式,加强以中共党史为重点的“四史”教育。按照中共中央统一部署,组织委员参加庆祝建党100周年系列活动,协助办好中共“八大”历史陈列展。

  ——以服务“十四五”规划实施为主线,增强协商建言实效。围绕构建新发展格局、平安中国建设召开专题议政性常委会会议,就实施乡村振兴战略、应对人口老龄化等进行专题协商。

  ——以增进大团结大联合为目标,着力凝聚智慧力量。加强委员讲堂工作,总结重大专项工作委员宣讲经验,分别组织10场以上的活动,拓展传播共识渠道。

  ——以推进制度落实为抓手,提高工作成效。落实关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见等制度规定,加强政协党组、机关党组、专门委员会分党组自身建设,召开全国政协系统党的建设工作经验交流会。

  综合新华社北京3月4日电

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网