住辽全国政协委员提交提案111件

  本报讯 记者赵静报道 全国政协十三届四次会议开幕以来,出席会议的38名住辽全国政协委员以高度的政治热情和饱满的精神状态,积极建言资政,截至3月9日,共提交提案111件,内容涉及高质量发展、创新驱动、乡村振兴、降碳减排、教育、养老、医疗卫生等方面。

  今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,住辽全国政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“十四五”开好局起好步,紧扣经济社会发展热点难点问题建言献策。同时,积极反映辽宁人民的呼声和期望,为推动辽宁全面振兴取得新突破贡献力量。

  委员们紧扣时代脉搏,回应民生关切,提出的意见建议具有较强的针对性和可操作性。这些提案关注的重点包括加强数字政府建设、加强营商环境法治体系建设、推进企业技术创新体系建设、扶持辽宁制造业高质量发展、支持沈阳市IC装备产业发展、完善粮食主产区利益补偿机制、推进基础教育优质均衡发展、支持冰雪运动进校园、加强慢性病综合防控、发展老年医院及加强老年医学学科建设等内容。

  会议期间,委员们积极参与小组和联组讨论并踊跃发言,充分展现了为国履职、为民尽责的使命担当,展现了新时代人民政协的新样子。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网