中超20日开战 大连人队落位B组 同组球队有北京国安、上海海港、上海申花等

  2021赛季中超联赛分组确定,大连人队落位B组,将在苏州赛区完成第一阶段的比赛。同组球队还有北京国安、上海海港、上海申花、河北队、天津津门虎、长春亚泰和武汉队。

  因为上赛季中超冠军江苏队退赛,中超十六强的位次全部发生了变化,而分组要根据蛇形排列原则进行,过半球队都受到影响。不过,本赛季在时间安排上要比上赛季充裕得多,在可以分阶段完成双循环的情况下,第一阶段遇到哪些对手,其实没有多大区别。

  因为足协已经确定将向球迷开放部分场次的比赛,为了便于球迷就近支持自己的主队,分组时还将广州城与津门虎进行了对调。如此,3支广东球队全都进入了广州赛区。对于天津球迷来说,去苏州也比去广州方便很多。

  12日,两次推迟了的冬窗就要正式关闭,17日之前,中超16支球队需全部抵达赛区。中超新赛季定于4月20日开战,开幕式在广州天河体育中心举行。5月17日,在完成5轮比赛后,中超暂停,为国家队让路。6月3日至15日,国家队将在苏州迎来40强赛。

  第一阶段比赛中,小组内部进行双循环,总计完成14轮比赛。其后,A组前四名将与B组后四名分成一个小组,其余8支球队分成另一个小组,进行第二阶段的比赛。在此期间,第一阶段交过手的球队将不再碰面。第三阶段则是A组前四名和B组前四名同组,其余8队同组,对阵原则与第二阶段相同。如此,后两个阶段分别进行8轮比赛,整个赛季总计30轮。

  特别值得一提的是,如果防疫工作形势持续向好,中超第二、第三阶段比赛有可能恢复主客场制。赛季结束后,所有球队依照总积分排出名次。今年中超没有直接降级,排名最后的两支球队将与中甲三四名进行附加赛,中甲前两名直接晋级。明年,中超将扩军至18队的规模。

  在1日举行的俱乐部总经理会议上,中国足协主席陈戌源还强调了裁判工作。今年联赛中,将启动俱乐部申诉机制,每家俱乐部在整个赛季中最多可申诉3次。陈戌源同时恳请各中超俱乐部,要保护好国脚。

  半岛晨报、39度视频记者隋海涛

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网