大连将承办新赛季部分中甲赛事

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者隋海涛)新赛季中甲联赛第一阶段分组确定,18支球队将分成三个小组,分别在梅州、大连和武汉展开较量。其中,梅州和武汉将全程办赛,大连只承办第一和第二阶段的部分中甲赛事,其后,成都赛区将继续承办第三和第四阶段的比赛。

  今年中甲将分四个阶段进行,全程采用赛会制。第一阶段进行小组内双循环,共有10轮比赛。然后按照排名,将各队轮转分为三组,进入到后三个阶段。在此期间,第一阶段同组的球队将不再交锋。如此,后三个阶段各有8轮比赛。全程总计34轮比赛,刚好是一个完整的双循环。

  仅从对阵形势看,这与正常赛季没有什么不同。不过,赛会制下,在家门口作战的几支球队必然享受更多便利,这也是他们的优势。第一阶段的东道主球队有两支,分别是梅州客家和武汉三镇,他们都将在家门口完成前10轮比赛。第二至第四阶段比赛中,成都蓉城、四川九牛也有可能获得主场作战的机会。

  中甲将于24日开赛,中乙则要等到5月15日。今年U20国家队将参加中乙联赛,他们与23支中乙球队一起,分成三个小组,分别在都匀、盐城、泸西三个赛区进行第一阶段的比赛。U20国家队分在了盐城赛区。

  和中超一样,今年中甲也没有直接降级,后两名将与中乙三四名进行附加赛。中乙前两名直接晋级,后两名直接降级。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网