大连歌舞团再创文艺精品 大型原创音乐舞蹈情景诗《摇篮》启动

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)为庆祝中国共产党成立100周年,大连歌舞团再创文艺精品。昨天,大型音乐舞蹈情景诗《摇篮》正式启动,这部作品将通过全景式的描写,回顾党的奋斗历史,歌颂党的伟大功绩,用浓墨重彩描绘勤劳勇敢的大连人民,在中国共产党的领导下,英勇抗争、拼搏进取、艰苦奋斗、自力更生,反抗殖民压迫、建设美好家园,并实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃的美好景象。

  启动仪式现场,大连歌舞团团长雷恒大介绍,大连歌舞团作为中国共产党指导下成立的第一批文艺院团,有责任有义务在今年这个重要的历史节点,推出一部优秀的文艺作品,为建党百年华诞献礼,“《摇篮》将通过对美好未来的展望,鼓舞和激励大连人民持续推进‘两先区’建设,建设‘开放创新之都浪漫海湾名城’,推动新时代东北全面振兴,全方位振兴,把我们的祖国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,向着‘第二个一百年’努力奋进,实现中华民族的伟大复兴。”

  据记者了解,大连歌舞团从去年10月开始酝酿选题筹划,在上级部门和主创团队的支持指导下,确定了音乐舞蹈情景诗的模式,并迅速开展了文学台本撰写、节目选定、音乐创作、舞美设计、道具设计、服装设计、视频设计等一系列详细工作。目前,各项前期工作已经准备就绪,并从昨日开始正式进入了排练阶段。

  值得一提的是,《摇篮》集结了超强的制作班底。总导演耿军是我国综合晚会年轻一代导演中的佼佼者,曾担任大型实景史诗《天骄成吉思汗》总导演、第28届中国电影金鸡奖颁奖典礼现场导演等;而音乐总监则由大连歌舞团老团长、大连音乐界的领军人物郑冰担任。此外,这部作品也得到了大连市文化和旅游局、大连文化产业集团的大力支持,将于6月在大连首演。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网