张凯丽尚雯婕上脱口秀 《听姐说》鼓励女性自信发声

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李洪波)一档全女性脱口秀挑战节目来啦!近日,芒果TV自制节目《听姐说》开播,节目聚焦女性表达,创新利用脱口秀载体搭建女性议题探讨空间,成为了解女性、关照女性发声的重要舞台。首期节目中,18位色彩迥异的姐姐勇敢挑战完全陌生的脱口秀领域,以“我是谁”的主题首次开麦发声,真情实感的表达辐射出新时代女性的鲜活姿态。当脱口秀文化逐渐流行,女性视角、女性表达不能缺位,《听姐说》正是精准将“女性”与“脱口秀”巧妙结合,搭建了一个让女性勇敢发声的空间。为努力展现更多元的女性群像,节目挑选了18位有态度、有个性、有主张的姐姐,分别代表不同年龄、身份、境遇的女性群体。她们有历经岁月涤荡仍不为年龄设限的张凯丽,有表面高冷实则社恐的尚雯婕……尽管没有一位专业的脱口秀演员,但播出之后,姐姐们跨界挑战脱口秀、突破舒适圈的勇气感染了很多观众。

  《听姐说》的首次主题为“我是谁”,集结了一系列击中女性的话题:单亲妈妈、职场与家庭、年龄焦虑、容貌焦虑等等,姐姐们基于这些话题所表达的新时代女性态度也引发了热烈讨论。其中,张蓝心的“为什么他能在我面前显摆他的学位,我就不能在他面前显摆我的冠军呢”,黄小蕾的“女人只要活得潇洒,何必端庄优雅”等金句让无数网友主动转发讨论。节目用脱口秀的表达方式展现了中国新时代女性多元样貌,鼓励女性自信表达、引领女性议题探讨的立意值得点赞。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网