大连高校原创音乐剧即将进京公演

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟)3月31日,党史学习教育题材原创音乐剧《信念·青春》研讨会在大连艺术学院召开,该剧预计5月14日在大连首演,随后赴沈阳、北京公演。

  据了解,原创音乐剧《信念·青春》是大连艺术学院以实际行动认真贯彻落实党中央关于党史学习教育的重大举措。《信念·青春》以大学生党课汇报演出为视角,讲述了新民主主义革命时期视死如归的夏明翰、党的好干部焦裕禄和改革开放新时期忘我奉献的孙家栋这三位英模人物的故事。剧情中,当代大学生们带着他们对现实生活中关于青春理想的困惑,叩问了自己的人生问题,寻找到了自己的人生方向,是一部反映当代青年学子的信念励志剧。

  据悉,《信念·青春》在剧本创作上下足了工夫。主创团队学习、参考了大量史料,反复研讨,从构思到创作历经两年,三易其稿,方才定本。其间,学校组织召集党史专家、焦裕禄纪念馆研究员、文学专家等,与主创团队多次召开剧本研讨会,听取各方意见,反复打磨人物,挖掘历史细节,力求把剧目打造成融思想性与艺术性为一体的精品佳作。

  目前,《信念·青春》已进入剧本打磨与舞台创作阶段。预计5月14日在大连首演,随后赴沈阳、北京公演。这是大连艺术学院继“和平三部曲”“青春三部曲”之后,8年时间里创排的第七部原创剧目。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网