丹东举行祭扫活动告慰英灵

  缅怀革命先烈 弘扬抗美援朝精神

  丹东举行祭扫活动告慰英灵

  2021年04月04日

  本报讯 记者王卢莎报道 青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。4月2日,丹东市“缅怀革命先烈 弘扬抗美援朝精神”清明节祭扫活动在抗美援朝纪念塔前举行,社会各界400余人参加活动。

  上午9时,祭扫活动开始。全场齐声高唱国歌。国歌唱毕,全场肃立、默哀,敬献花篮。手持鲜花的少先队员们高唱《中国少年先锋队队歌》,并致少年先锋队队礼,寄托对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

  抗美援朝纪念馆讲解员带领大家回顾了抗美援朝那段艰苦卓绝、气壮山河的峥嵘岁月,深情讲述了杨根思、王海等志愿军将士保家卫国的英雄事迹。

  “我们又一次聆听了志愿军的英雄故事,感受了中国人民浴血奋战的英勇气概,这将激励我们铭记党的光辉历史,发扬党的优良传统,传承抗美援朝精神,让红色基因、革命薪火代代相传。”抗美援朝纪念馆副馆长张校瑛说。

  参与活动的各界群众受到一次精神洗礼。丹东市实验小学校长杨如松表示,此次活动为学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。革命先烈用他们的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,他们是中华儿女的光荣和自豪,是永远值得我们崇敬和爱戴的楷模。我们要教育学生倍加珍惜来之不易的幸福生活,把老一辈无产阶级革命家开创的事业不断发扬光大。

  “英雄虽已逝,但精神永远感召着我们。我们将铭记历史,努力学习,发扬爱国主义精神,承担起新时代赋予的新使命。”参加祭扫活动的少先队员刘姝妤说。

  “继承先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”活动在宣誓声中结束。参与活动的各界群众集体瞻仰抗美援朝纪念塔,并敬献鲜花。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网