新赛季中超20日启幕

  本报讯 记者朱才威报道 2021赛季中超联赛将于4月20日启幕,开幕式在广州天河体育中心举行。目前,新赛季中超联赛分组已然确定,大连人队落位B组,将在苏州赛区完成第一阶段的比赛。同组球队还有北京国安、上海海港、上海申花、河北队、天津津门虎、长春亚泰和武汉队。

  因为上赛季中超冠军江苏队退赛,中超16强的位次全部发生了变化,而分组要根据蛇形排列原则进行,过半球队都受到影响。不过,本赛季在时间安排上要比上赛季充裕得多,在可以分阶段完成双循环的情况下,第一阶段遇到哪些对手,其实没有多大区别。

  依据中国足协制定联赛时间表,两次推迟了的联赛冬季转会窗口将于4月12日关闭。4月17日之前,中超16支球队需全部抵达赛区。中超4月20日开幕、中甲4月24日开幕、中乙5月15日开打。中超第一阶段将在苏州和广州两座城市进行,中甲则在武汉、大连(成都)和梅州3个赛区进行。5月17日,在完成5轮比赛后,中超暂停,为国家队让路。6月3日至15日,国家队将在苏州迎来40强赛。

  第一阶段中超联赛,小组内部进行双循环,总计完成14轮比赛。其后,A组前四名将与B组后四名分成一个小组,其余8支球队分成另一个小组,进行第二阶段的比赛。在此期间,第一阶段交过手的球队将不再碰面。第三阶段则是A组前四名和B组前四名同组,其余8个队同组,对阵原则与第二阶段相同。如此,后两个阶段分别进行8轮比赛,整个赛季总计30轮。

  特别值得一提的是,中超第二、第三阶段比赛有可能恢复主客场制。赛季结束后,所有球队依照总积分排出名次。今年中超没有直接降级,排名最后的两支球队将与中甲三、四名进行附加赛,中甲前两名直接晋级。明年,中超将扩军至18支球队的规模。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网