福格首秀给人带来惊喜

  本报记者 李 翔

  在代表辽宁男篮出战的第一场比赛里,福格贡献了27分、4个篮板、4次助攻和2次抢断的全面数据。看上去,虽然久疏战阵,但福格保持着极佳的竞技状态,这确实是一个比较让人意外的惊喜。

  4日辽宁男篮与同曦队比赛开始6分26秒后,福格替补梅奥登场。第一次出手,福格就借助吴昌泽的掩护中投命中,这为本场比赛奠定了基调。全场比赛,福格展示了全方面的进攻能力:中投、三分球、突破、造杀伤、不看人助攻……尤其是精准的三分球,这对辽篮来说无疑是雪中送炭。辽篮此役三分球28投只有9中,而福格一个人就是6投5中。在19分33秒的时间里能如此高效,福格的表现无可挑剔。

  实际上,福格对辽篮的价值不只体现在进攻端。第二节的一个回合非常具有代表性:福格先是埋伏在底角接队友传球命中三分。回过头来,福格又在防守时直接抢断,造成对手违体犯规。从实战效果来看,福格不仅有着极好的个人防守能力和团队意识,参与防守时投入程度也非常高,作为小外援,能做到这一点殊为不易。

  不过,也应该看到,同曦队防守水准非常有限,仅凭这一场比赛就对福格的状态进行评价,未免有些不够客观。正因如此,辽篮主教练杨鸣虽然称赞福格“在攻防两端都给球队带来了活力,比赛变得相对容易一些”,但同时也坦言,福格“还需要磨合”。6日,辽宁男篮会迎来一个颇具实力的对手——已经提前锁定季后赛资格的吉林队。这场本赛季第四次“东北德比”,可以更好地验出福格的成色。

  导视DAOSHI

  今日11时

  吉林VS辽宁

  辽宁卫视体育频道直播

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网