广东队再伤四人 京粤大战没有“垃圾时间”

  本报记者 李 翔

  在CBA联赛,“京粤大战”一向是火星撞地球般的存在。即便广东队已经提前锁定常规赛头名,而北京队的常规赛排名也基本不会超过第八名的情况下,本赛季第四次“京粤大战”依旧火星四溅。凭借第四节的反击,广东队才以90∶83逆转对手,但却付出了4名球员受伤的代价。尽管这几名球员幸无大碍,不会影响到季后赛,但这也相当于给其他正在准备季后赛的球队敲响了警钟,其中自然也包括辽宁男篮。

  由于常规赛已经进入收官阶段,排名靠前的各队不可避免地都需要把主要精力放在季后赛上,广东队更是如此。尤其是不久前马尚·布鲁克斯意外受伤的教训就在眼前,因此本场比赛广东队主帅杜锋在前三节都雪藏了威姆斯,而是让新加盟球队的大外援桑普森出场。但在激烈的对抗中,杜润旺、徐杰、胡明轩和王薪凯先后因伤离场,这让赛季初一直在执行“五上五下”换人策略的广东队一度陷入捉襟见肘的窘境。好在第四节临危受命的威姆斯连得8分稳定住局面,凭借赵睿在比赛最后时刻的稳定罚球,广东队笑到最后,本赛季对北京队完成“四杀”。

  虽然看上去广东队获胜的代价有些沉重,不过好在赛后消息显示,这4名球员的伤情并不严重。毕竟季后赛在4月16日就要打响,如果因为球员出现大面积伤病导致CBA季后赛的精彩程度大打折扣,球迷恐怕会失望的。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网