抚顺“五项行动”推进集贸市场规范提升,严厉打击这些行为

  4月6日,记者从抚顺市市场监督管理局了解到,他们以抚顺市创建文明城为契机,持续采取5项具体行动,通过规范食品经营行为、严厉打击食品违法行为、野生动物非法交易行为、价格违法行为、计量器具违法行为推进集贸市场规范提升。

  依法取缔无证照食品经营:规范集贸市场的食品小作坊、小餐饮、小摊贩经营行为,依法取缔无证、无照经营行为,为百姓营造安全放心的消费环境。

  查处假冒等食品违法行为:按照“四个最严”原则,加大食品安全监管力度,重点针对假冒、三无、山寨、注水肉、假货、过期、劣质、过期、非法添加等8类违法行为进行严肃查处,让百姓买得放心、吃得安心。

  监管野生动物非法交易:抚顺市市场监管局针对非法野生动物交易行为,加大对集贸市场、花鸟鱼虫专业市场、农村大集等重点场所非法野生动物销售行为监管力度,对非法野生动物交易坚持零容忍,严厉打击非法野生动物交易违法行为。

  打击价格违法行为:强化重点时段重点区域百姓关注度高的重点日用消费品的价格监督监测检查力度,密切关注价格动态,维护集贸市场价格秩序,明码标价,依法查处价格违法行为。

  盯紧计量器具违法检查:针对集贸市场的水产品、肉制品等百姓关注度高的商品,对经营者加大监管检查力度,从严、从重、从快查处商品缺斤少两等计量违法行为,营造童叟无欺公平交易的市场氛围。

  记者 崔振波

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网