省第十八届职业院校技能大赛开幕

  本报讯 记者葛红霞报道 4月6日,我省第十八届职业院校技能大赛在省交通高等专科学校开幕。本届大赛主题为“人人出彩、技能强国”,赛事包括学生技能、教学能力、中职班主任能力和创新创业四大类,全省166所高职及中职院校参加比赛。

  我省2004年在全国率先举办全省职业院校技能大赛。经过17年的发展,大赛水平逐年提高,形成了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良性循环。大赛以提升我省职业院校学生技能水平、培育工匠精神为宗旨,以促进职业教育专业建设和教学改革、提高教育教学质量为导向,成为对接产业需求、反映我省职业教育水平的重要赛事。

  今年,为加大整省推进职业教育实用高效发展力度,提升服务辽宁振兴能力,我省在办赛模式、选手选拔等方面进行调整,整合相同门类赛事集中承办,进一步增强职业教育社会认可度,加强示范引领作用。

  省委教育工委书记、副省长王明玉参加开幕式。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网