全省干部群众以多种形式开展祭奠英烈活动

  本报讯 记者关艳玲报道 清明祭英烈,我省退役军人事务系统积极倡导文明祭扫、网上祭扫、代烈士亲属祭扫服务,全方位做好“守护·2021清明祭英烈”服务保障工作,为祭扫的群众及烈属提供精细化、个性化服务,全社会崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的氛围愈发浓厚。截至4月5日,全省网上祭扫24万余人次;各级烈士陵园接待祭扫群众20余万人次,其中,有组织的祭扫团体1150余次,代为祭扫3000余人次,接待省外祭扫1300余人次。

  沈阳抗美援朝烈士陵园主动联系、主动对接祭奠英烈的老兵和烈属,并建立联络员机制,实行“点对点”服务。大连市烈士陵园利用网络直播开展“代为祭扫·视频连线”活动。鞍山市烈士陵园为前来祭扫烈士墓的群众提供扫墓工具和引导服务。丹东市组织烈属参观鸭绿江断桥、抗美援朝纪念馆、志愿军过江点等场所和设施。营口市通过预约登记、错时祭扫等方式实现限流分流祭扫,积极倡导网上祭扫,为群众纪念缅怀英烈提供便利。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网