法院系统邀请人大代表政协委员监督法治化营商环境建设

  本报讯 记者刘乐报道 4月6日,记者从省法院获悉,今年4月至年底,我省法院系统将开展“人大代表政协委员见证‘法治化营商环境建设提升年’”活动,自觉接受人大代表、政协委员对法院工作的监督,积极了解和回应人民群众对法院工作的新要求、新期待,全力推动辽宁法院优化法治化营商环境建设工作。

  为确保活动取得实效,省法院专门成立了领导小组,统一指挥,协调联动。活动将通过邀请全国、省、市、区(县)等四级人大代表,政协委员,特约监督员和人大、政协机关有关人员,到当地法院视察、听取专题汇报、旁听庭审或听证、见证执行、参与诉前调解等方式,接受人大代表、政协委员的监督。

  省法院要求,各地法院要注重全面覆盖、效果牵引、扩大影响、督导检查,每季度组织开展一次人大代表、政协委员“进法院”“走基层”,主动接受人大代表、政协委员对法治化营商环境建设进展情况的监督指导。省法院将适时组织人大代表和政协委员跨地区视察法院活动。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网