《了不起的老爸》沈阳点映 亲情题材成黑马

  由周青元执导,王砚辉主演的《了不起的老爸》,本来也是这个月的看点新片,不过该片近日宣布,将改档至6月18日的父亲节档期上映。清明假期期间,《了不起的爸爸》也在沈阳提前点映,从观众反响看,该片有望在《我的姐姐》后,成为又一匹有关亲情的现实题材黑马。

  《了不起的老爸》是关于父子情的故事,一个患有先天疾病却怀有马拉松梦的少年肖尔东,一个固执逼迫儿子预习“盲人生活”的出租车司机父亲肖大明,互不理解的父子俩,却在一场马拉松比赛中“互换身份”,并肩站在了起跑线上。片中父亲为儿子默默付出的情节,让不少沈阳观众看得眼眶湿润。有观众表示,从电影中的父子对立看到了自己与父亲相处的影子,反思自己应该多与父亲沟通、打开心结。更多观众被王砚辉饰演的老爸所打动,从这位质朴爸爸联想到自己父亲为家庭的辛苦付出,感受到了父亲不善表达的爱。提到拍摄这部电影的初衷,导演周青元透露,他之前了解到一个中国盲人马拉松选手的故事,投资方希望能拍一部父与子的电影,所以他就结合了一下拍了这部电影。

  该片主演王砚辉,可以说是近年来迅速被观众认可的实力派演员。从《烈日灼心》到《风平浪静》,王砚辉都用最少的戏份抢到了最多的认可。这次他诠释的老爸,再次获得了观众的点赞。从张子枫到王砚辉,从商业题材到现实题材,如今的观众已经不再迷信流量,而是更看重好作品、好演技。

  在接受本报记者采访时,导演周青元表示,为了拿出诚意,电影最后马拉松比赛的重头戏,他们放弃了套拍,“我们就像真正办了一场比赛,找来了很多群演,来完成这个赛事,告诉群演应该怎么跑,用什么姿势。”从最终效果看,这场戏确实拍得相当真实。

  辽沈晚报记者 张铂

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网