锦州春季防火大喇叭响起来

  本报讯 记者崔治报道 4月6日,“生态和谐人人创,森林火灾人人防!”阵阵嘹亮的声音回荡在锦州市太和区大薛街道校卫村中,不远处看见防火巡逻车一路巡视一路宣传,深入村屯、深入山沟、深入农户,确保第一时间发现火情、第一时间扑救。为全力做好春季森林防火工作,锦州市太和区将森林防火作为当前重点工作,多形式高频次,让广播喇叭响起来,管护动起来,防火宣传走起来。

  太和区每个村屯开通村级广播大喇叭,针对早、中、晚群众农闲在家时间段,播放“防火快讯”,以宣传引导、以案例说法、以实事警戒,将护林防火的声音传进千家万户,拉起“护林防火、人人有责”警示带。

  “乡亲们注意了,春季风大、风干,这时候是火灾高发季节……”太和区利用农村大喇叭宣传防火知识,穿插播放消防安全提示,引导村民养成良好的生活习惯,预防火灾事故的发生。大喇叭还结合本村实际,重点对家庭用火和用电注意事项、发生火灾后如何自救逃生、119火警电话的正确拨打方式等内容进行播放,把消防安全知识宣传到方方面面,覆盖到千家万户。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网