丹东海关对口帮扶解企业难题

  本报讯 “海关主动服务,帮我们把进出口通关时间压缩了26%。今年前两个月,公司营业收入同比增长48%。”面对红火的生产局面,丹东鑫兴炭素有限公司总经理苏德志高兴地说。

  鑫兴炭素是我省炭素行业的龙头企业,受新冠肺炎疫情等因素影响,国际市场炭素产品价格大幅下跌,企业利润严重下滑。丹东海关从资源整合、压成本、去库存、拓市场等方面给企业提出针对性意见,并将其作为对口帮扶重点对象,助力企业生产。

  去年3月以来,丹东海关结合大连海关推出的“百人千企”对口帮扶机制,筛选出辖区40余家信用记录良好企业、加工贸易类企业、特色农产品出口企业以及受疫情影响严重的企业,针对企业提出的困难,第一时间落实解决,制订长期工作方案,纳入年度工作重点;拓宽宣传渠道,利用关企微信群定期宣讲海关各项服务措施及最新出台的各类政策;提供24小时办公电话咨询,确保第一时间受理、第一时间解决;实时沟通,包企到户,为企业复工复产、高效运转保驾护航。

  自“百人千企”对口帮扶机制启动以来,丹东海关收集并协调解决企业实际问题13项,对口帮扶企业复工复产率达100%。

  徐梓峻  本报记者  蔡晓华

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网