沈阳北沙河姚千户水质自动监测站开建

  本报讯 记者陶阳报道 日前,作为我省计划投资新建的24座水站之一,沈阳北沙河姚千户水质自动监测站在全省率先启动建设。

  为加大对地表水环境监测网络的调整优化力度,改变人工监测效率低、响应不及时的现象,今年,我省积极推进水质监测站建设步伐,计划投资新建水质自动监测站24座,改造水质自动监测站1座,提升省控及市界断面水质自动化监测水平。

  其中,在沈阳北沙河姚千户大桥断面和细河土西桥断面新建2座水质自动监测站。北沙河姚千户大桥作为沈本市界断面,水质自动监测站的建设将从根本上说清北沙河沈阳段水质演变及其原因,厘清水环境治理的责任,为北沙河水环境治理提供技术支持;细河土西桥水质自动监测站的建设将实现对细河水质的实时监控,达到实时监测的效果,为浑河(沈阳段)下游水质污染及时作出预判和溯源提供技术支撑。

  目前,沈阳辖区内建有8座国控水质监测站、2座省控监测站、2座市控监测站。新建的2座水质自动监测站将提高沈阳河流地表水水质自动监测效率,提升水环境自动监测与预警水平。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网