长春女足获全锦赛冠军

4月7日,长春队球员李雯(左四)在比赛中拼抢。

  本报讯 记者李翔报道 4月7日,2021年中国足球协会全国女子足球锦标赛落幕,在最后的决赛中,长春女足通过点球大战以总比分5∶2击败上海女足,荣膺冠军。

  本届女足全锦赛于3月25日在云南海埂足球基地进行,共有17支球队参加, 包括9支女超球队、7支女甲球队和为了备战2021年U20女足亚洲杯而组建的U20国家女足。比赛分成小组赛和排位赛两个阶段,经过14天的角逐,最终在7日迎来决赛。决赛中,长春女足在第67分钟由李雯率先破门,上海女足很快在第76分钟由闫锦锦扳平比分。双方90分钟内1∶1战平,按照规则进入点球大战。上海女足缪斯雯和杨莉娜先后射失点球,而长春女足弹无虚发,第四个出场的李一凡一锤定音,帮助球队最终摘得冠军。

  在三四名决赛中,广东女足以2∶0击败四川女足,获得季军。山东女足、北京女足、浙江女足、武汉女足、大连女足、河北女足、陕西女足、河南女足、广州女足、天津女足、上海松江女足和重庆女足分列第5至第16名。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网