来沈机票预订量比2019年增72%

  本报讯 记者刘大毅报道 清明节刚过,人们便开始计划“五一”出行。根据携程机票大数据显示,目前来沈阳的“五一”机票搜索量激增,机票预订量比2019年增长72%。

  据了解,根据旅客搜索的起飞日,判断“五一”出行高峰为4月30日和5月1日,而5月5日旅客搜索量约为5月1日的五成。“这说明旅客开始安排‘五一’出行,但返程安排还未完全敲定。”业内人士表示。另外,由5月5日的机票搜索小高峰还可看出,大多数旅客节前拼假出行,拼假类型主要有4月30日至5月5日、5月1日至5月5日两种。

  由于已告别冬季,旅客对“五一”目的地的选择越来越多,逐渐由冰雪游回归到了古城游、城市游等。其中,4月30日和5月1日出发到达沈阳的机票搜索量排名全国第19位,搜索量比因受疫情影响的2020年增长163%,预订量比2019年增长72%。

  “这不仅是因为旅客需求的释放和出境游需求的转移,还因为供给侧提供了多样的航线选择和充足的运力资源。”业内人士表示。据了解,去年疫情期间,由于出行市场供大于求,航空公司普遍通过低价机票吸引更多旅客出行。近半年来,国内航线经济舱均价比2019年下降了23%。今年“五一”假期,由于旅客出行意愿强烈,市场出行需求旺盛,热门航线票价强力反弹。截至目前,“五一”期间国内航线经济舱票价比2019年增长11%。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网