中央依法治国办调研组来辽开展专项调研

  本报讯 记者黄岩报道 9月6日至9日,由最高人民检察院检察委员会副部级专职委员万春带队的中央依法治国办调研组,在我省开展“学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神”专项调研。调研组在沈阳召开工作座谈会,省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任于天敏出席会议并作汇报。

  调研组在阜新市、朝阳市深入市行政服务中心、县(区)公共法律服务中心、基层法院和检察院实地调研考察,与当地企业家、基层执法人员、律师广泛交流,重点了解法治化营商环境建设、行政执法体制改革、行政机关负责人出庭应诉、加强检察机关法律监督等方面的情况。

  万春对辽宁学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神给予充分肯定,对辽宁加强党对依法治省工作领导、压实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、加强法治政府建设和优化法治化营商环境等工作给予高度评价。他指出,辽宁能够做到紧扣学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神这条主线,结合实际聚焦突出问题,谋划和推进各项工作,特别是下大决心、下大力气打造法治化营商环境、信用环境,抓住了工作重点,取得了良好效果。他强调,要认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,推进全面依法治省方面好的经验做法,持续解决法治领域突出问题,继续改革创新,推动全面依法治省各领域工作取得更大进步,建设更高水平的法治辽宁。

  于天敏表示,辽宁将以此次专项调研为契机,推进学习贯彻习近平法治思想再深入、地方立法质量和效率再提升、法治政府建设再深化、法治社会建设再完善和执法司法责任体系建设再加快。

  省政协副主席许波、省法院院长、省检察院检察长出席会议。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网