全省“为教师亮灯”公益活动启动

  本报讯 记者葛红霞报道 9月10日是我国第37个教师节,为弘扬尊师重教的社会风尚,省教育厅、省教育基金会开展2021年度“为教师亮灯”公益活动,为全省广大教师送去节日的祝福。

  今天的学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师则是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人,是引领学生成长成才的明灯。在省委宣传部、各市市委宣传部等部门的支持下,9月10日晚,省内各主要地标建筑利用户外电子大屏、灯光柱等宣传载体,播放“赓续百年初心,担当育人使命”“沐党恩,念师情”“老师,您好!”“教师节快乐!”等宣传语,向全省教师致以节日的问候,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造教师节隆重、祥和的节日氛围。

  教师节当天,省内各大中小学校还通过电子显示屏以字幕滚动方式为教师“亮灯”一天。据悉,2018年起,我省已连续四年在教师节当天举办“为教师亮灯”公益活动。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网