我省各地集中开展科普日活动

  本报讯 记者王笑梅报道 9月11日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日活动启动。11日至17日,我省各地将集中开展科普日系列主题宣传活动。

  在科普日活动期间,我省将动员组织学会、大中小学校、企业、科研院所等社会各界人士,深入新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心、农村、社区、学校等,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广泛开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的系列科普活动。

  其中,碳达峰碳中和科普联合行动将面向社会公众传播生态文明知识,倡导“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,引导公众增强节约意识、环保意识、生态意识,推动生态文明建设。青少年科技教育联合行动将动员各类教育、科研单位,在校内外开展丰富多样的青少年科技教育活动,激发青少年科学梦想和科学志向。乡村振兴科普联合行动将面向农村、针对农民开展乡村振兴农民科学素质提升行动,开展农民科学素质网络竞赛,推动各级学会、农业科研院校、农技协等开展农村科普活动。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网