毕业生在沈抚示范区购房 最高可获6万元补贴

  满足相应条件的博士、硕士、本科毕业生,在沈抚示范区购房最高可获得6万元补贴。

  日前,沈抚示范区举行产业人才国际社区建设发展论坛。沈抚示范区就业和人才服务中心相关负责人对青年人才和技能型人才购房补贴、高层次人才安家补贴等一系列的人才政策进行了介绍和解读。

  本次论坛以“筑巢引凤 产业升级”为主题,与会企业围绕示范区产业发展、人才政策、产业人才国际社区的规划和建设等方面进行了深入交流。

  同时,记者从论坛现场了解到,为加快推进人才队伍建设,促进示范区高质量发展,加速打造人才创新创业新高地,沈抚示范区出台了青年人才和技能型人才购房补贴、高层次人才安家补贴等一系列的人才政策。

  在青年人才和技能型人才购房补贴方面,青年人才即35周岁以下全日制本科生和硕士研究生,40周岁以下全日制博士研究生。毕业年限、首次购房时间均不得超过5年(按申请时间计算);技能型人才即高级技师。首次购房时间不得超过5年(按申请时间计算)。

  这两类人员须满足2019年4月12日后,首次来示范区就业创业,且在示范区内无自有住房,并承诺在示范区就业创业5年以上等条件。

  其中,青年人才补贴标准:博士毕业生6万元,硕士毕业生4万元,本科毕业生2万元。

  技能型人才补贴标准:5万元。补贴资金分2年发放,需缴纳个人所得税,由用人单位履行代扣代缴义务。对符合示范区六大主导产业发展需要的国内外知名高校硕士毕业生、本科生,可提高补助标准,分别按博士生、硕士生标准兑现。

  沈抚开投集团相关负责人介绍,沈抚示范区一直在积极构建多层次、多形式、多功能的人才安居工程体系。为此,沈抚示范区打造了沈抚示范区产业人才国际社区,也是示范区推进城产融合、落实人才政策的务实举措,作为沈抚示范区完善产业人才服务的重要配套项目,也为示范区打造人才集聚高地奠定了坚实基础。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网