第六届“创客中国”辽宁省总决赛在沈阳收官

  本报讯 记者金晓玲报道 第六届“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛总决赛日前在沈阳圆满收官。经过3个月的层层选拔、激烈角逐,40支创新企业及团队带来的项目分获企业组、创客组一、二、三等奖及优秀奖。

  “创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛旨在激发创新潜力、集聚创业资源、营造创新创业氛围,打造我省中小企业和创客交流展示、项目孵化、产融对接的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。本届大赛由省工信厅主办,辽商总会软件和电子信息委员会、沈阳米库创服集团承办,聚焦“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”主题,共吸引全省14个城市的421个项目参赛,涉及智能制造、新一代通信技术与应用、数字经济、5G技术及应用等多个领域,其中战略性新兴产业项目占比80%以上。

  据悉,大赛获奖项目前16名将被推荐进入全国“创客中国”中小企业创新创业大赛500强备选名单。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网