总投资150亿元“大连数谷”项目启动

  本报讯 记者吕丽报道 近日,大连人工智能计算中心在金普新区开工建设,标志着“大连数谷”项目正式启动。

  “大连数谷”项目位于辽宁自贸试验区大连片区、小窑湾国际商务区,总投资约150亿元,定位为打造全国重要的大型数据枢纽、全国知名的数字技术创新发展高地、全国领先的数字经济融合应用高地。主要建设以数据基础、数字服务和数智应用产业相互支撑的完整产业生态,包括大数据产业园、大连人工智能计算中心、人工智能生态创新基地、工业互联网应用示范基地、人才培养基地等。建成后可实现年产值近千亿元,新增就业人口约2万人。作为 “大连数谷”首个开建的项目,大连人工智能计算中心计划建设100P人工智能算力和4P高性能算力,预计未来总规模可达300P算力,是截至目前中国北方算力最大的人工智能计算中心。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网