沈阳职称与职业技能可“贯通互评” 技术工人也能获评工程师

  本报讯 记者丁冬报道 记者9月13日获悉,沈阳市产业链企业高技能技工评审技术职称工作正式启动,这标志着沈阳市职称与职业技能“贯通互评”进入全面实施的新阶段,意味着沈阳技能人才今后也能参加专业技术人才职称评审。

  此次沈阳市重点围绕20条重点产业链企业需求,开展产业链企业高技能技工评审技术职称工作,目的就是打破专业技术职称评审与职业技能界限,创新技术技能导向的评价机制,拓宽技能人才上升通道,促进两类人才融合发展。据介绍,从技术工人到工程师,打破了技能人才职业发展的“天花板”,搭建了技能人才成长的“立交桥”,从而确立起技能人才应有的社会地位。今后,沈阳市将常态化开展技能人才职称评定工作,建立并形成更加完备、系统的政策体系,吸引和稳定更多高技能人才来沈阳创业兴业。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网