《关于我妈的一切》本月最催泪新片即将出现

  徐帆、张婧仪、许亚军亮相沈阳路演现场

  如果一个家庭中失去了母亲这个角色,它会变成什么样?由徐帆、张婧仪、许亚军主演的新片《关于我妈的一切》,从曝出预告的那天起,就被不少影迷视为“超级催泪片”,该片即将在9月19日正式公映。

  昨日,剧组来到沈阳路演,辽沈晚报会员俱乐部的影迷在沈阳中影国际影城抢先观看了这部影片,并在观影后与导演赵天宇以及演员徐帆、许亚军、张婧仪互动。 在接受记者采访时,徐帆表示,从《唐山大地震》饰演母亲,到现在十几年,自己好像一直在为《关于我妈的一切》中的季佩珍这个角色做准备。

  “仿佛就是我和我妈的日常”

  《关于我妈的一切》围绕一位普通母亲的生活展开,徐帆饰演的季佩珍是一位比较有掌控欲的母亲,女儿李小美(张婧仪饰)一直想要挣脱母亲的控制,直到一天,妈妈患病的噩耗传来,李小美突然发现自己对妈妈似乎并不了解。而母亲仍在利用最后的日子为家付出,跟女儿和解,鼓励亲人走出阴影。该片在释出预告后,就吸引了不少影迷的关注,“母爱”可以说是大银幕上永远可以引发最多人共鸣的主题,很多网友表示看了预告就已经“眼眶湿润”了。

  昨日,辽沈晚报会员俱乐部也有不少母女影迷一起来观影,电影对母爱的展现,让她们几乎从头哭到尾。

  影迷冯小姐特意带着妈妈一起来看电影,母女俩看完后都特别有感触。曹小姐表示,电影中女儿经常说的一句话就是“你能不能别管我”,“这就像在看我和我妈的日常”。

  影迷阿木评价影片说:“徐帆饰演的妈妈,其实是一个很典型的中国式母亲,对孩子事无巨细,甚至可以说掌控欲很强,这一点上相信很多年轻人都会有相似感受。住在一起时,会觉得被妈妈管得很烦很压抑,但真等到分开了、失去了,才知道珍惜。我已经很久没回家了,这部电影让我特别想我妈。”

  拍摄前导演采访了40对母女

  谈及创作这部影片的初衷,导演赵天宇透露,自己前几年有了女儿,初为人父让他开始重新审视人生和亲情,也有了更多感悟。“我看到随着女儿的到来,我的妻子发生巨大变化,从一个自由的姑娘变成了一位好妈妈,这让我想要创作这样一个故事。”

  对于观众纷纷表示的“就像在看自己和妈妈的日常”,赵天宇透露,在前期筹备中,他做了大量采访,了解了40对母女的真实生活故事。

  片中的季佩珍,不仅是一位母亲,也是一个妻子,除了对女儿倾注心血,在人生的最后阶段,她也鼓励丈夫走出阴影。饰演爸爸的许亚军表示,自己这个角色相当不好演,“你要真正生活在那个人物的精神世界里面,你所触碰到这个人物周边发生的事情都是一种煎熬,拍一段时间就会感觉特别心累,现在回想一些场景的拍摄,对我来说都是一种煎熬。”

  辽沈晚报记者 张铂

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网