全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议召开

  本报讯 记者刘璐报道 9月14日,省安委会组织召开全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议,部署节日期间的安全防范工作。

  会议指出,今年以来,全省各级党委、政府及有关部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,我省安全生产工作取得积极成效,全省连续39个月未发生重大及以上生产安全事故,但仍需高度警惕。

  会议强调,各地区各部门要充分认识安全生产工作的重要性,吸取近期省内外发生的生产安全事故教训,从严从实从细落实各项安全生产防范措施;针对中秋、国庆假期和秋冬季安全生产特点,持续加强交通运输、危化品等重点行业领域的安全监管,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,做好值班值守和应急准备,全力抓好节日期间的安全防范工作。

  副省长姜有为出席会议并讲话。大连市政府、省住建厅、省交通运输厅、省农业农村厅先后发言。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网