首届“兴辽杯”辽宁5G应用场景征集大赛决赛举行

  本报讯 记者刘璐报道 9月14日,由省发改委、省工信厅、省通信管理局联合主办,中国信息通信研究院承办,辽宁广播电视集团(台)协办的首届“兴辽杯”辽宁5G应用场景征集大赛暨第四届“绽放杯”5G应用征集大赛辽宁区域赛决赛开赛。

  本次大赛以“5G赋智,‘辽’阔未来”为主题,旨在围绕5G技术赋能工业互联网、智慧教育、智能制造等重点领域和方向,提交具有实用性、创新性的优秀5G应用项目,为“数字辽宁、智造强省”建设提供技术支撑。6月正式启动以来,大赛受到社会各方的广泛关注、积极响应与大力支持,共征集到涵盖智慧城市、智慧钢铁、医疗健康等32个领域的256个项目,经专家初评后,共有50个项目晋级本次辽宁区域赛决赛。

  据了解,专家将在决赛结束后进行评审,最终评选出辽宁区域赛各等级获奖项目,并推荐优秀项目参加第四届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛。本次大赛不仅加快推进了5G网络技术在辽应用发展,还将助力辽宁加快数字化转型和“数字蝶变”。

PC版

Copyright © 2021 lnd.com.cn 北国网